В ОО - имеется столовая
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- Укажите площадь столовой - 17,5 кв.м
- Обеденный зал
- Укажите площадь обеденного зала - 32 кв.м
- Посадочных мест
- Укажите количество посадочных мест - 20
Оснащение столовой
Столовая встроена в здание школы и включает в себя следующие группы помещений:
-обеденный зал;
- производственное помещение.
Пищеблок оснащен технологическим оборудованием, инвентарем:
Плита профессиональная - 2 шт
Мясорубка электрическая - 1 шт
Холодильное оборудование - 3 шт
Производственные столы - 4 шт
Контрольные весы - 2 шт
Моечные ванны - 2 шт
Раковина для мытья рук - 2 шт
Профессиональные стеллажи - 2 шт
Оборудование и организация работы школьной столовой
По характеру производства столовая школы относится к типу - столовая образовательного учреждения, работающая на продовольственном сырье и на полуфабрикатах, она производит и реализует блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.
- Оборудование столовой 1
- Укажите количество -
Буфет
Количество посадочных мест - 20 мест
В обеденном зале установлены столы для приема пищи (20 шт) : квадратной формы со стульями. Поверхность столов имеет гигиеническое покрытие, устойчивое против высокой температуры и дезинфицирующих средств. В обеденном зале размещена раковина для мытья рук, установлено 1 электрополотенце и одноразовые полотенца.
В оформлении стен обеденного зала использованы светлые тона, плакаты о правильном питании.
Для питания учащихся в школьной столовой разработано примерное двухнедельное меню с целью обеспечения наиболее полноценного питания школьников разных возрастов.
Штат работников столовой – 2 человека: повар (1 чел.), кухонный рабочий (1 чел.)
Контроль за качеством готовой продукции возложен на бракеражную комиссию школы. Повар осуществляет контроль поступающего в школу сырья. Результаты контроля записываются в
специальном журнале.
Организация питания
Режим питания и меню